quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Café da manhã especial!!!

Bom dia Delícias!!!
Ontem acordei mais cedo (bebê chorando 5:30 da manhã, empregada que faltou, enfim dia a dia de qualquer mulher né meninas) e aí veio a idéia, vou agradar meu marido hoje!!! Comecei a pensar em um café leve mas reforçado (para ele ter forças pra me ajudar na arrumação do dia né, rsrsrs). Me lembrei então de um prato maraaaaaaa que comi em uma pousada em Búzios/RJ e gostei tanto que tive que perguntar para a cozinheira que me ensinou tudooooo!!! Então aí vai!!!




Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:

2 pães de forma (integral light)
2 ovos
4 fatias de peito de peru
2 fatias de mussarela de búfala
4 rodelas de tomate
1 dente de alho
azeite a gosto
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
mangericão a gosto

 
Modo de preparo:

  1. Quebre os dois ovos em um prato fundo. Adicione uma pitadinha de sal e pimenta do reino. mexa com um garfo até que tudo fique bem misturadinho (gema, clara e temperos).
  2. Numa frigideira coloque uma colher de sopa de azeite e ligue o fogo. Jogue os ovos na frigideira e com uma colher mexa sem parar até que os ovos comecem a dourar. Desligue a panela e reserve. Você acabou de fazer ovos mexidos!!!
  3. Coloque os pães numa torradeira, se você não tem uma esquente bastante uma panela ou frigideira e quando esta estiver bem quente coloque os pães de um lado e de outro para darem uma tostadinha.
  4. Descasque o dente de alho e quando a torrada estiver pronta ainda quente esfregue o alho pelo pão. Isso dá um sabor maravilhoso e não fica forte!!!
  5. Agora é só montar!!! Primeiro coloque o pão e em seguida distribua o ovo por toda superfície do pão. Em cima do ovo coloque duas fatias de peito de peru, em seguida duas rodelas de tomate, jogue o azeite e uma pitadinha de sal em cima dos tomates e por último coloque a mussarela de búfala!
  6. Coloque uma folhinha de mangericão ou salpique mangericão desidratado em cima da mussarela, além de dar um super visual o sabor fica maravilhoso.
 Agora é só experimentar numa manhã animada!!!
Vamos aproveitar o feriado e agradar o maridão!!!


6 comentários:

  1. Genteeee, adorei o blog!!! E que receita é essa hein?? Vou fazer com certeza!!! Bjooo

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    1. Obrigada Dyana!!! Depois que fizer a receita posta nos contando se ficou bom ta!!! bjim

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  2. Adorei Tatinha! Não tenho maridão, mas vou fazer pra mim! hehehe bjos

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    1. OI Tatinhaaa!!! Já que não tem maridão aproveita as receitas para pegar um pelo estômago!!!hehehehe!!! Depois que fizer conta se gostou tá!!! bjim

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  3. tatyzinhaaa que deliciaaaa! me deu fomeeee!!!

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    1. Thete depois queremos sua participação aqui no blog também!!! Estamos esperando uma receitinha sua tá!!! bjim

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