quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Risoto de Tomate Seco e Rúcula

Boa tarde delícias!!! Horinha do almoço é a melhor pra falar de comida gostosa!!! Hoje nós vamos usar aquele tomate seco maravilhoso que fizemos ontem para preparar um prato mais que especial e servir neste feriadão prolongado!!! O prato de hoje é Risoto de Tomate Seco e Rúcula!!!





Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos


Ingredientes:

2 xícaras de arroz arbóreo
400g de tomate seco
4 dentes de alho (de preferência os que você colocou na conserva do tomate seco)
1 maço de rúcula
1 garrafa de vinho branco seco
2 colheres de margarina
manjericão a gosto
sal a gosto


Modo de preparo:

  • Primeiro se sirva uma taça de vinho branco para você cozinhar mais relaxada!!! Uma delícia!!!
  • A base para qualquer risoto que você quiser fazer é sempre panela quente coloca-se a margarina e o arroz arbóreo e refoga, mexendo sem parar para não queimar o fundo da panela. Adicione os tomates e o alho e refoque mais 2 minutos mexendo sem parar.
  • Coloque um copo do vinho branco e deixe ferver.
  • Quando o líquido estiver secando adicione mais uma colher de margarina mexa até que ela esteja totalmente incorporada ao arroz.
  • Coloque mais um copo de vinho branco e mais uma vez deixe que ele evapore.
  • Quando já estiver secando prove e veja se já está macio. Senão estiver coloque mais um copo de vinho branco e tampe por 2 minutos a panela. Abra e deixe secar. Prove o sal pois como os tomates e a manteiga tem sal só terá que colocar uma pitadinha.
  • Vá sempre mexendo e desgrudando o arroz do fundo da panela.
  • Quando já estiver macio desligue o fogo, adicione a rúcula e vá mexendo delicadamente.
  • Quando já estiver pronto adicione umas folhinhas de mangericão e sirva bem quente.
Este risoto fica maravilhoso com carnes vermelhas e um bom vinho tinto!
Se quiser pode trocar a rúcula por mussarela de búfala deixando para acrescentá-la no mesmo momento para que ela não derreta totalmente.
Agora é só preparar e agradar!!! BON APETIT!!!
Espero que ameeeemmm!!! BJUUU

Nenhum comentário:

Postar um comentário