Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes:
2 xícaras de arroz arbóreo
400g de tomate seco
4 dentes de alho (de preferência os que você colocou na conserva do tomate seco)
1 maço de rúcula
1 garrafa de vinho branco seco
2 colheres de margarina
manjericão a gosto
sal a gosto
Modo de preparo:
- Primeiro se sirva uma taça de vinho branco para você cozinhar mais relaxada!!! Uma delícia!!!
- A base para qualquer risoto que você quiser fazer é sempre panela quente coloca-se a margarina e o arroz arbóreo e refoga, mexendo sem parar para não queimar o fundo da panela. Adicione os tomates e o alho e refoque mais 2 minutos mexendo sem parar.
- Coloque um copo do vinho branco e deixe ferver.
- Quando o líquido estiver secando adicione mais uma colher de margarina mexa até que ela esteja totalmente incorporada ao arroz.
- Coloque mais um copo de vinho branco e mais uma vez deixe que ele evapore.
- Quando já estiver secando prove e veja se já está macio. Senão estiver coloque mais um copo de vinho branco e tampe por 2 minutos a panela. Abra e deixe secar. Prove o sal pois como os tomates e a manteiga tem sal só terá que colocar uma pitadinha.
- Vá sempre mexendo e desgrudando o arroz do fundo da panela.
- Quando já estiver macio desligue o fogo, adicione a rúcula e vá mexendo delicadamente.
- Quando já estiver pronto adicione umas folhinhas de mangericão e sirva bem quente.
Se quiser pode trocar a rúcula por mussarela de búfala deixando para acrescentá-la no mesmo momento para que ela não derreta totalmente.
Agora é só preparar e agradar!!! BON APETIT!!!
Espero que ameeeemmm!!! BJUUU
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