terça-feira, 20 de novembro de 2012

Polpetone!!!

Boa tarde Delícias!!! Feriadinho prolongado todo mundo descansado (ou muuuuito cansado)!!! Chegou a hora de adicionarmos uma carne maravilhosa ao nosso caderninho de receitas!!! Sabe aquele dia que você vai receber gente em casa e quer uma comida maravilhosa, diferente do cotidiano e bem fácil de fazer??? Esse POLPETONE é uma das melhores soluções!!! O visual, o sabor e o cheiro são incríveis!!! Ele é recheado de muçarela e quando cortamos tem aquela muçarela deretendo e se espalhando sobre o prato deliciosamente!!! De dar àgua na boca né!? Então vamos anotar a receita!!!





Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos


Ingredientes:

Para o Polpetone:

1kg de patinho moído 2x
400g de muçarela em pedaço
1 pão amanhecido
1 xícara de chá de leite
5 dentes de alho
1 colher rasa de sobremesa de sal
pimenta calabreza a gosto
1 colher de sobremesa de manjericão desidratado
100g de farinha de rosca
2 ovos
500ml de óleo para fritar

Para o Molho:

5 tomates vermelhos
3 colheres de sopa de extrato de tomate
3 colheres de sopa de molho inglês
2 dentes de alho
sal a gosto
manjericão a gosto
1 colher de sopa de açucar
Azeite
1 xícara de chá de àgua


Modo de preparo:

 Para o Polpetone:

  1. Coloque carne moída, sal, alho, manjericão e pimenta calabreza em uma tigela.
  2. Rasgue o pão amanhecido e umedeça-o no leite, em seguida despeje na tigela juntamente com os outros ingredientes.
  3. Neste momento eu gosto de usar luvas, aquelas como os dentistas e médicos usam, além de ser mais higiênico não estraga as unhas!!!
  4. Com as mãos vá misturando todos os ingredientes e amassando essa massa que está se formando.
  5. Corte a muçarela em pedaços retangulares do tamanho do seu dedo mindinho mais ou menos.
  6. Pegue um tanto da massa que dê para cobrir o retângulo de mussarela formando um bolinho oval e vá reservando seus Polpetones em um prato. Lembre-se que o Polpetone é uma porção individual por isso não pode ficar muito peuqeno. Geralmente os meus ficam do tamanho de uma mão fechada.
  7. Quando toda a massa já tiver sido moldada em Polpetone passe um por um no ovo e depois na farinha, empanando-o.
  8. Coloque em uma panela pequena e mais funda o óleo e o esquente. Jogue um palito de fósforo dentro da panela de óleo assim que ele ascender o óleo está no ponto.
  9. Coloque cuidadosamente os polpetones, um por um no óleo de maneira que não grudem um no outro.
  10. Quando estiverem dourados retire-os e coloque-os em um prato forrado por papel toalha.
  11. Após fritar todos os Polpetones coloque-os em um pirex e reserve.

Para o Molho:

  1. Primeito pique os tomates em cubos. (Muita gente tira a pele e a semente dos tomates, eu acho desnecessário e amooo o sabor que tuda deixa!!!)
  2. Refogue em uma panela um fio de azeite e o alho. Quando o alho estiver começando as dourar jogue os tomates e mecha até que eles comecem a formar um molho grossinho.
  3. Coloque o sal, o manjericão, o açucar e continue mexendo.
  4. Coloque então o extrato de tomate e a àgua e continue a mexer.
  5. Coloque o molho inglês e perceba o quanto ele muda a cor do molho deixando-o mais vivo e vibrante, e o sabor que deixa também é incrivel!!!
  6. Deixe o molho engrossar um pouquinho e desligue o fogo.

Tudo junto:

  1. Pré aqueça o forno a uma temperatura de 200 graus.
  2. Jogue o molho por cima dos Polpetones e em seguida rale o restante da muçarela e jogue por cima do molho.
  3. Coloque no forno até que a muçarela derreta.
  4. Desligue e está pronto!!!

Eu Gosto de servi-lo com uma massa ao alho e óleo, mas você pode optar por torradas ou pelo arrozinho branco e até uma batatinha palha!
Espero que ameeeeeeeemmmm!!! É muito fácil e delicioso!!!
E este molho você ainda pode usar para por em massas ou parmegianas!!!
BJUUU

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