terça-feira, 13 de novembro de 2012

Tomate Seco!!!

Bom dia Delíciasssssss!!! Demorei a postar outra delícia pois tive que viajar de última hora, mas hoje temos uma que é de arrasar!!! Esta receita dá até para fazer pra vender e ganhar um dinheirinho extra!!! Então vamos lá!!!



Rendimento: 800g
Tempo de preparo: 50 minutos

Ingredientes:

2Kg de tomates vermelhinhos
10 dentes de alho
3 folhas de louro
Tempero pronto a gosto
2 colheres de sopa de açucar
Mangericão a gosto
Pimenta do reino a gosto
Pimenta calabresa a gosto
300ml de azeite extra virgem


Modo de preparo:
  • Primeiro lave bem os tomates e corte-os ao meio.
  • Em seguida com a ajuda de uma colher de chá retire cuidadosamente as sementes do tomate.
  • Prepare uma superfície com papel toalha e a medida que for tirando as sementes deixe-os virados para baixo no papel toalha para que a àgua do tomate escorra.
  • Divida os tomates em porções que caibam em um prato para ir ao microondas. No meu caso deram 20 tomates que os distribui em 3 porções.
  • A partir deste momento os tomates devem sempre ficar com a abertura virada para cima.
  • Salpique sobre os tomates o tempero pronto e o açúcar.


  • Leve cada porção por 15 minutos ao microondas, abra retire a água que se formou e deixe por mais 10 minutos.
  • Enquato repete a operação em todas as porções vá pré-aquecendo o forno a uma temperatura de 220 graus.
  • Assim que levar todas as porções ao microondas unte uma forma com um pouco de azeite e coloque sobre ela os tomates com uma pequena distância um do outro para que não grudem.
  • Neste momento você vai escolher como quer que seus tomates fiquem. Eu não gosto deles tão secos gosto mais macios por isso deixo no máximo 10 minutos no forno. Se você gosta deles bem secos deixe por 30 minutos sempre de olho para não queimar.

  • Enquanto os tomates estiverem assando descasque os dentes de alho.
  • Pegue um vidro (eu uso de azeitona de 800g) coloque-o juntamente com a tampa em uma panela grande e cubra-o com àgua. Quando começar a ferver marcar dez minutos e desligar.
  • Se você for fazer para vender o ideal é comprar vidros e tampas novos e repetir a operação acima. Quem não souber onde comprar pode me pedir que envio endereço de lojas ótimas de embalagem.
  • Depois do vidro devidamente higienizado coloque nele azeite, alho, tempero pronto, mangericão, pimenta do reino, pimenta calabreza, folha de louro e tomate assado. Vá fazendo camadas até colocar todos os tomates, e cubra tudo no final com azeite.
  • OBS: cuidado para não colocar muito tempero pronto e salgar o tomate, vá pondo aos pouquinhos.
  • Depois de tudo no vidro tampe-o e balance bem para que tudo se misture.
Seu tomate seco está PRONTO!!! É muito fácil e fica maravilhoso, o alho fica perfeito! Quanto mais tempo se passa mais os sabores se misturam e mais gostoso fica.
É ótimo para servir como entradinha com torradas ou pão sírio, colocar em risotos, massas e saladas!

DICA: se colocar na geladeira retire desta 10 minutos antes de servir.
Espero que ameeeeemmmmm!!! Bjuuu


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