Vou começar nosso caderninho de receitas com uma receita incrívellllllll!!! A moqueca de peixe que aprendi com minha tia Valerinha pelo telefone e aprimorei com meus toques!!! Junto com essa delícia tem a moqueca de Banana que aprendi em um restaurante que amooooo em Guarapari o Gaeta!
Moqueca de Peixe!!! Moqueca de Banana!!! |
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes:
2kg de badejo em postas
6 bananas prata
4 batatas
6 tomates
1cebola
1pimentão
6 dentes de alho
2 limões
300 ml de molho de tomate pronto
1 caldo de legumes
2 folhas de louro
coentro a gosto
azeite a gosto
sal a gosto
Modo de preparo:
Moqueca de Peixe
- Primeiro coloque as postas de peixe em uma vasilha funda, esprema os dois limões amasse 4 dentes de alho com duas colherinha de café de sal e misture tudo. cubra com um pano de prato e deixe descansar enquanto prepara os outros ingredientes.
- Lave as batatas e descasque-as. Elas devem ser cortadas em rodelas de mais ou menos 1 cm de largura (largura do dedo mindinho).
- Lave os tomates pegue 4 e corte-os também em rodelas um pouco mais finas que as batatas.
- Corte a cebola e o pimentão também em rodelas.
- Pegue uma panela funda que para caber todos os ingredientes(eu prefiro as de barro, mas se não tiver pode fazer com qualquer outra) coloque no fogo e joque azeite e um dente de alho e refogue.
- Desligue o fogo.
- Agora vem o grande segredo da montagem, primeiro devemos começar a cubrir o fundo da panela com as rodelas de tomate, ele solta bastante e água não deixando nada grudar no fundo.
- Depois dos tomates vem as batatas que devem ficar entre os tomates e o peixe pois os dois soltam água e vão ajudar a deixar a bata macia.
- Depois da batata cubra com o peixe e em seguida com a cebola e o pimentão.
- Repita todas as camadas. Ligue o fogo em chama grande com fogo médio para alto.
- Tampe a panela e após 20 minutos observe se soltou muita água. Retire um pouco da água e dissolva nela o caldo de legumes depois retorne-a para a panela. Coloque as Duas folhas de louro.
- Quando ja estiver com água coloque um copo de 200 ml de molho de tomate pronto.
- Em seguida tampe a panela e espere mais 20 minutos ou quando as batatas estiverem no ponto.
- Quando estiver pronto desligue a panela jogue o coentro picado e tampe a panela dexando 5 minutos.
- Sirva com arroz branco e moqueca de banana!!!
Moqueca de banana
- Corte dois tomates em cubos
- Em uma panela menor refogue azeite com 2 dentes de alho amassados com uma colher de café rasa de sal.
- Em seguida coloque os tomates e espere soltar água.
- Quando soltar a água descasque as bananas e coloque-as inteiras na panela com 100 ml de molho de tomate pronto.
- Tampe a panela e deixe ferver por 15 minutos.
- Desligue o fogo.
- Coloque o coentro tampe a panela por 5 minutos e em seguida sirva!
- Bom apetite!!!
Espero que ameeeeemmmmm!!! Se for receber gente em casa deixe tudo cortadinho e o peixe temperadinho e deixe que os convidados o vejam montando!!! É um charmeee, além de ser bem rápido e delicioso!!!
BJUUU!!!
estava presente nessa moqueca e estava perfeeeeeeeeeeeeeeito!!!!!....uma delicia!!!!....vale a pena experimentar
ResponderExcluirVale a pena você tentar fazer também Claudinha!!! Mostre seus dotes culinários!!! bjimm
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