quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Moqueca de peixe!!! Moqueca de banana!!!

Bom dia delícias!!!
Vou começar nosso caderninho de receitas com uma receita incrívellllllll!!! A moqueca de peixe que aprendi com minha tia Valerinha pelo telefone e aprimorei com meus toques!!! Junto com essa delícia tem a moqueca de Banana que aprendi em um restaurante que amooooo em Guarapari o Gaeta!

Moqueca de Peixe!!!                 Moqueca de Banana!!!
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes:
2kg de badejo em postas
6 bananas prata
4 batatas
6 tomates
1cebola
1pimentão
6 dentes de alho
2 limões
300 ml de molho de tomate pronto
1 caldo de legumes
2 folhas de louro
coentro a gosto
azeite a gosto
sal a gosto


Modo de preparo:

Moqueca de Peixe
  1. Primeiro coloque as postas de peixe em uma vasilha funda, esprema os dois limões amasse 4 dentes de alho com duas colherinha de café de sal e misture tudo. cubra com um pano de prato e deixe descansar enquanto prepara os outros ingredientes.
  2. Lave as batatas e descasque-as. Elas devem ser cortadas em rodelas de mais ou menos 1 cm de largura (largura do dedo mindinho).
  3. Lave os tomates pegue 4 e corte-os também em rodelas um pouco mais finas que as batatas.
  4. Corte a cebola e o pimentão também em rodelas.
  5. Pegue uma panela funda que para caber todos os ingredientes(eu prefiro as de barro, mas se não tiver pode fazer com qualquer outra) coloque no fogo e joque azeite e um dente de alho e refogue.
  6. Desligue o fogo.
  7. Agora vem o grande segredo da montagem, primeiro devemos começar a cubrir o fundo da panela com as rodelas de tomate, ele solta bastante e água não deixando nada grudar no fundo.
  8. Depois dos tomates vem as batatas que devem ficar entre os tomates e o peixe pois os dois soltam água e vão ajudar a deixar a bata macia.
  9. Depois da batata cubra com o peixe e em seguida com a cebola e o pimentão.
  10. Repita todas as camadas. Ligue o fogo em chama grande com fogo médio para alto.
  11. Tampe a panela e após 20 minutos observe se soltou muita água. Retire um pouco da água e dissolva nela o caldo de legumes depois retorne-a para a panela. Coloque as Duas folhas de louro.
  12. Quando ja estiver com água coloque um copo de 200 ml de molho de tomate pronto.
  13. Em seguida tampe a panela e espere mais 20 minutos ou quando as batatas estiverem no ponto.
  14. Quando estiver pronto desligue a panela jogue o coentro picado e tampe a panela dexando 5 minutos.
  15. Sirva com arroz branco e moqueca de banana!!!

Moqueca de banana
  1. Corte dois tomates em cubos
  2. Em uma panela menor refogue azeite com 2 dentes de alho amassados com uma colher de café rasa de sal.
  3. Em seguida coloque os tomates e espere soltar água.
  4. Quando soltar a água descasque as bananas e coloque-as inteiras na panela com 100 ml de molho de tomate pronto.
  5. Tampe a panela e deixe ferver por 15 minutos.
  6. Desligue o fogo.
  7. Coloque o coentro tampe a panela por 5 minutos e em seguida sirva!
  8. Bom apetite!!!


Espero que ameeeeemmmmm!!! Se for receber gente em casa deixe tudo cortadinho e o peixe temperadinho e deixe que os convidados o vejam montando!!! É um charmeee, além de ser bem rápido e delicioso!!!
BJUUU!!!



2 comentários:

  1. estava presente nessa moqueca e estava perfeeeeeeeeeeeeeeito!!!!!....uma delicia!!!!....vale a pena experimentar

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  2. Vale a pena você tentar fazer também Claudinha!!! Mostre seus dotes culinários!!! bjimm

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